In attesa che arrivi la bella stagione e di poter dire addio a cappotti, piumoni e maglioni di lana… che ne dite di una bella insalata di tofu con vinaigrette all’arancia per portare un pò di freschezza e colore in tavola?
Oggi, finalmente una bella giornata dopo tanto freddo e tanta neve.
Pensavo di riuscire a ritagliarmi un pò di tempo per fare due passi all’aperto e magari anche un pò di shopping che non guasta mai e invece… Avete presente quelle giornate in cui quasi, quasi non hai nemmeno il tempo di respirare, di bere un caffè o di andare… avete capito dove, non fatemelo dire altrimenti qualcuno potrebbe scandalizzarsi ahahah!
Ecco, la mia giornata lavorativa è stata così: frenetica e intensa! E questo è stato il mio pranzo super veloce che si prepara in pochissimo tempo.
Io la definisco l’alternativa salutista al classico panino da bar!
Ingredienti per 2 persone:
1 blocco di tofu fresco
200 gr di misticanza (insalata mista)
4 rapanelli
1 arancia bio
semi di sesamo nero
aceto di riso
olio evo
sale
Procedimento:
Scolate il tofu, tamponatelo con della carta assorbente per togliere l’acqua in eccesso e tagliatelo a cubetti.
Lavate accuratamente le verdure e la frutta.
Tagliate a fettine sottili i rapanelli e a tocchetti una fetta di arancia completa di buccia.
Componete l’insalata su di un piatto o in una biella procedendo per strati e mettendo nell’ordine:
– la misticanza
– i rapanelli
– l’arancia
– il tofu
Per condire l’insalata, preparate una vinaigrette sbattendo bene con una forchetta il succo di metà arancia con un po’ di aceto di riso, un pizzico di sale e dell’olio evo.
Versare il condimento sull’insalata e guarnite con i semi di sesamo.
Bene, e anche questa giornata è volta al suo termine.
Auguro una dolce notte a tutti e vado ad abbandonarmi tra le braccia di Morfeo che domattina la sveglia è puntata alle 05.30!
Jo
Giovanna che foto meraviglia hai fatto? complimenti:) invita subito all’assaggio… quei cubetti di tofu con i semi di sesamo sono golosissimi… complimenti! un abbraccio:**
Ciao Simooo! Grazie sei un tesoro, mi fai arrossire… Son contenta che ti piaccia la foto e la ricetta. Io il tofu lo adoroooo
questa ricetta la provo di sicuro! mmmm che buona dev’essere! poi se passi da me c’è una piccola sorpresa
un abbraccio
Ciao Simona, vengo subito a trovarti sono troppoooo curiosa!