Asparagi con uova mimosa

La ricetta che vi propongo oggi non può certo essere annnoverata tra le più complicate e sorprendenti, ma questi asparagi con uova mimosa sono sicuramente freschi, delicati e stuzzicanti.

E’ risaputo che il connubio asparagi e uova è un classico apprezzatissimo e, per me che ho un rapporto di amore e odio per i tuorli, questa soluzione di bollire le uova per poi condirle con ingredienti dal sapore deciso è davvero l’ideale.
Per realizzare questo piatto occorrono ingredienti semplici, poco tempo e non sono assolutamente richieste abilitá strabilianti. Questa ricetta é un esempio lampante del fatto che in alcuni casi si puó cucinare senza dover impazzire e mangiare con gran gusto.

Asparagi in mazzetto

Ingredienti per due persone:

200g di asparagi
4 uova
3 cucchiai di un buon olio extravergine d’oliva
il succo di mezzo limone
sale e pepe secondo i gusti

Lavate gli asparagi, eliminate la parte finale del gambo e, con un pelapatate, sbucciate l’asparago fino a pochi centimetri dalla punta.
Lessate gli asparagi avendo cura di tuffarli in una pentola quando l’acqua sarà ancora fredda.
Ricordatevi di aggiungere una manciatina di sale grosso e un pizzico di zucchero all’acqua di cottura.

Fateli cuocere fino a che non si saranno ammorbiditi (è difficile indicare un tempo di cottura preciso  poichè gli asparagi più sottili impiegheranno sicuramente molto meno tempo di quelli più grandi).
Scolateli, e cospargeteli con un cucchiaio di olio.
Bollite le uova contando 12 minuti dal momento in cui l’acqua prende bollore.
Trascorso questo tempo fatele raffreddare, sbucciatele e sminuzzatele con una mezzaluna fino a che non otterrete qualcosa che, guardandolo, vi ricorderà i fiori di mimosa.
Condite questi “fiorellini” di uova sode con i due cucchiai di olio, il limone e aggiustate di sale e pepe.

Componete il piatto unendo gli asparagi e le uova.

Io li mangerei tutti i giorni!

Francine

Asparagi minosa

NB. per aggiungere una nota particolarmente aromatica consiglio di far cadere qualche goccia di aceto balsamico sugli asparagi.

Tags from the story
, ,
Written By
More from Francesca Riva
Macine glassate con amarene per la festa della mamma
Le macine glassate con amarene per la festa della mamma sono ciò...
Read More
Join the Conversation

2 Comments

Leave a comment
Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *