Insalata di tofu con vinaigrette all’arancia

In attesa che arrivi la bella stagione e di poter dire addio a cappotti, piumoni e maglioni di lana… che ne dite di una bella insalata di tofu con vinaigrette all’arancia per portare un pò di freschezza e colore in tavola?

Oggi, finalmente una bella giornata dopo tanto freddo e tanta neve.
Pensavo di riuscire a ritagliarmi un pò di tempo per fare due passi all’aperto e magari anche un pò di shopping che non guasta mai e invece… Avete presente quelle giornate in cui quasi, quasi non hai nemmeno il tempo di respirare, di bere un caffè o di andare… avete capito dove, non fatemelo dire altrimenti qualcuno potrebbe scandalizzarsi ahahah!
Ecco, la mia giornata lavorativa è stata così: frenetica e intensa! E questo è stato il mio pranzo super veloce che si prepara in pochissimo tempo.

Io la definisco l’alternativa salutista al classico panino da bar!

Qualcuno a casa, invece, dice:
“Sarà l’impazienza di vedere la bella stagione arrivare
o
ti preoccupa il pensiero della prova costume?”
Ahahahah… diciamo la prima,
ma un occhio di riguardo anche per la seconda opzione non fa di certo male!

Ingredienti per 2 persone: 

1 blocco di tofu fresco

200 gr di misticanza (insalata mista)

4 rapanelli

1 arancia bio

semi di sesamo nero

aceto di riso

olio evo

sale  

Procedimento:

Scolate il tofu, tamponatelo con della carta assorbente per togliere l’acqua in eccesso e tagliatelo a cubetti.

Lavate accuratamente le verdure e la frutta.

Tagliate a fettine sottili i rapanelli e a tocchetti una fetta di arancia completa di buccia.

Componete l’insalata su di un piatto o in una biella procedendo per strati e mettendo nell’ordine:

– la misticanza
– i rapanelli
– l’arancia
– il tofu

Per condire l’insalata, preparate una vinaigrette sbattendo bene con una forchetta il succo di metà arancia con un po’ di aceto di riso, un pizzico di sale e dell’olio evo.

Versare il condimento sull’insalata e guarnite con i semi di sesamo.

Bene, e anche questa giornata è volta al suo termine.

Auguro una dolce notte a tutti e vado ad abbandonarmi tra le braccia di Morfeo che domattina la sveglia è puntata alle 05.30!

Jo

Tags from the story
, , , ,
Written By
More from Giovanna Hoang
Scaloppine di lonza al burro con prugne glassate
Scaloppine di lonza al burro con prugne glassate. Ebbene sì, glassate… e...
Read More
Join the Conversation

4 Comments

Leave a comment
Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *