Un bicchiere di punch speziato alla mela è quello che ci vuole per risollevare le sorti di una domenica fredda e piovosa trascorsa lavorando davanti allo schermo del PC.
Già, il meteo di questi giorni ci ha rituffato in un’atmosfera novembrina e basta dare uno sguardo fuori dalla finestra perché un brivido freddo ci percorra la schiena. Tutto ciò potrebbe bastare a scoraggiarci rovinandoci l’umore nel tanto atteso fine settimana? Ovviamente no!
Per ogni problema, come dice il saggio, esiste sempre almeno una soluzione, e noi oggi ve la presentiamo servita in un bel bicchiere, rispolverando una ricetta della tradizione del Nord Europa.
Quello che conosciamo come punch, in molti paesi è conosciuto come Toddy, ed è una bevanda alcolica che ha lo scopo di riscaldare fin nel profondo chi ha passato del tempo al freddo e alle intemperie dell’inverno nordico.
Questa ricetta è presa dalla tradizione scandinava, e vi assicuro che vi conforterà.
Sorseggiata in compagnia di un buon libro, o di qualche amico, o semplicemente davanti ad un bel panorama, sarà la bevanda perfetta per risvegliarsi dal torpore e guardare con fiducia alle prime gemme verdi che l’ormai vicino marzo inizia a distribuire timidamente.
Ingredienti per 6 persone:
6 anelli di mela Golden Delicious
6 foglie di salvia fresca
6 stecche di cannella
1,2 dl di Whisky
6 cucchiaini da caffè di miele
Acqua bollente q.b.
Procedimento:
Prendete sei bicchieri da Cognac, mettete in ognuno una fetta di mela, una foglia di salvia e 1 stecca di cannella.
Mescolate miele e Whisky e versate nei bicchieri.
Lasciate in infusione per circa 30 minuti.
Trascorso questo tempo versate acqua bollente fino a riempire il bicchiere.
Il punch deve essere servito quando è ancora molto caldo.
Testo: Francesca Riva
Photo: Giovanna Hoang
Realizzazione della ricetta e food styling: Francesca Riva e Giovanna Hoang